С вами работают: администраторы: !!!П@ZитиffК@!!!, Мираж; модеры: Emily_the_strange=), AnastasiaWolf,Alecsa.
Уважаемые Гости нашего форума, сейчас у нас проходит набор модератеров!У Вас есть шанс стать им!Если вы хотите помочь нашему форуму и у вас есть желание, то обращайтесь!Заполняйте анкету и админы форума её просмотрят и сделают Вас модером форума! Конкурс на самый лучший аватар подошел к своему логическому концу.Пользователи форума могут посмотреть на работу победителя и других участников.Заходи в "Следующий конкурс" и проголосуй.Нам очень важно Твое мнение.

Cool Girl Lady Club

Объявление

ВНИМАНИЕ! Если хотите линейку с вашим днём рожденьем на нашем форуме, то сообщите дату вашего дня рожденья и цвет фона в теме Все что касается форума, в разделе Обновления!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cool Girl Lady Club » ням-ням » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

^_^  Пишем!

ИРИСКИ!

Ингредиенты: На 24-36 ирисок:
450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Инструкции: 1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.

2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.

3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!

4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.

5. Перемешать.

6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.

7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

0

2

Клубника в сливках
Необходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.

3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).

4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.

5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.

6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.

0

3

Фруктовое ассорти
Необходимые продукты:
хурма - 1 шт.
бананы - 2 шт.
персик - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
мед - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Хурму, бананы и персики нарежьте кубиками, соедините и перемешайте.

Мед смешайте с лимонным соком.

При подаче салат выложите на листья зеленого салата и полейте приготовленным соусом.

0

4

Фрукты в карамели
Ингредиенты:
Любые сезонные фрукты: половинки свежих персиков и абрикосов или курага
- крупные ягоды винограда
- инжир
- финики без косточек
- ядра грецких орехов.
Для карамели:
- 200 г сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока
- вода.
Приготовление
Фрукты и орехи насадить на палочки длиной 15 см. В кастрюльку всыпать сахарный песок, развести его небольшим количеством воды и варить смесь до золотистого оттенка, затем влить лимонный сок, хорошо размешать деревянной ложкой. Карамель должна получиться негустой.
Чтобы карамель не застыла, поставить кастрюльку в емкость с горячей водой.
Подготовленные фруктовые шашлычки погружать в карамель и раскладывать на мраморной доске или плоской фарфоровой тарелке, предварительно смазанной маслом.
Фрукты подавать как самостоятельное сладкое блюдо или с другим десертом

0

5

Персики по-кардинальски
Ингредиенты:
- 250 г сахарной пудры
- 150 г воды
- 6 спелых персиков
- 250 г малины
- 50 г миндаля
- 1 кг ванильного мороженого.
Приготовление
Сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму.
Готовые персики вынуть шумовкой из сотейника и выложить в салатник. Малину измельчить в миксере, процедить через сито.
Полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики, довести до кипения, снять пену, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить.
В порционные вазочки положить по два шарика мороженого, по две половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.

0

6

Холодник из ягод
Ингредиенты:
- 0,5 кг малины или клубники
- 200 г сахарного песка
- 100 г вина
- 1 ст. л. воды
- корица
- гвоздика по вкусу.
Приготовление
Свежие клубнику и малину протереть через сито. Оставшуюся непротертой массу залить водой, протереть и процедить.
Добавить вино, сахар, пряности и перемешать с протертыми ягодами, охладить.

0

7

Десертное блюдо из грейпфрута
Ингредиенты:
- 0,5 грейпфрута
- сахарный песок по вкусу.
Приготовление
Плод разрезать поперек, удалить сердцевину (пленки, косточки) вместе с прилегающей к ней частью клеток и в образующуюся выемку насыпать сахарный песок. После того, как сахар растает, сок плодовой мякоти берут ложечкой.
В таком виде сок имеет приятный, острый вкус, горечь почти не ощутима.

0

8

Пюре малиновое
Ингредиенты:
- 2 ст. л. манной крупы
- 4ст. л. воды
- 1 ст. л. меда
- 150 г малины
- тертые грецкие орехи.
Приготовление
Манную крупу размочить в холодной кипяченой воде, добавить 1 ст. л. меда, смешать с пюре из малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами.

0

9

Пюре фруктовое
Ингредиенты:
- 200 г фруктов или ягод (нетто)
- 20 г сахарного песка
- 50 г сливок или 0,5 белка яичного.
Приготовление
Готовят из бананов, абрикосов, персиков, черники, клубники, малины, груш, яблок. Яблоки и груши, очищенные от кожуры, припускают.
Фрукты протирают, размешивают с сахаром и кладут в креманки или бокалы.
Сверху украшают взбитыми сливками или взбитыми белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и охлаждают.

0

10

150 г белого шоколада
2 дл сливок
175 г сахара
Клубничный поцелуй

300 г клубничного мороженого
500 г клубники
корж бисквитный
бумага и круг для выпечки

Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить.

Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины - сделать пюре и смешать с сиропом.

Смазать внутр. части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга - мороженое и поставить в холодильник.

Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.

0

11

1 кусок хлеба
1 кусок колбасы
1 ломтик сыра.... короче берем хлеб на него кладем колбасу на нее сыр получаем бутерброд!)))мего пища

0

12

хлеб+сыр+30 сек в микровалновке= вкусно и быстро)

0

13

нуда)

0

14

РАТАТУЙ
Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу
Увеличить

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино

я не готовила за то моя сестра да. И БЕЗ ВИНА

0

15

Рецепт приготовления "Пицца по-сицилийски."

Необходимые продукты:
1/2 пачки маргарина, 25 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 3-4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, соль. Начинка: 1/2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. майонеза, 200 гр. грибов, 1 луковица, 100 гр. салями, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. сыра. 

Рецепт приготовления:
1. Тесто: дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. 2. Маргарин натереть на терке, добавить соль, муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. 3. Все перемешать, раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа и покрыть начинкой. 4. Начинка: грибы нарезать пластинками, обжарить с луком. 5. Салями и маслины нарезать кружочками. 6. На тесто выложить грибы и лук, затем кружочки салями. 7. Посыпать сыром, положить маслины и поставить в духовку.

0

16

Рецепт приготовления "Молочно-ванильный крем."

Необходимые продукты:
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 250 мл молока, ванильный сахар или ванилин, 30-50 г сливочного масла. 

Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовые ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

0

17

Рецепт приготовления "Калифорнийские суши (роллы «Калифорния»)"

Необходимые продукты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера Суши-рис — 1 порция Японский хрен васаби Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками Крабовое мясо — 160 граммов Кунжут — обжаренные зерна Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Рецепт приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

0

18

Рецепт приготовления "Салат английский."

Необходимые продукты:
Мякоть цыпленка 300 г, - отварные грибы 100 г, - сельдерей, - огурцы 2 шт. - 100 г майонеза, - 2 ч. л. горчицы готовой, - 2 пучка редиса, - листья салата, - соль.

Рецепт приготовления:
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

0

19

Рецепт приготовления "Вегетарианское летнее рагу"

Необходимые продукты:
- картофель (молодой) - 10 шт. - морковь (молодая) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 1 шт. - болгарский перец - 1 шт. - кабачок (небольшой молодой) - 1 шт. - соевый соуса (Сен Сой Классический Укроп) - 4 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - петрушка (кусочек, сухой) - 3 шт. - подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - зелень укропа - по вкусу.

Рецепт приготовления:
Молодой картофель с кожурой промыть жесткой мочалкой, нарезать крупными кубиками и залить кипящей водой - так, чтобы вода его едва покрывала. Закрыть крышкой и варить 5-7 минут. Затем положить нарезанный кубиками кабачок. Варить 5 минут. Морковь нарезать круглыми ломтиками, ввести в рагу. Добавить корень петрушки. Варить 5 минут. Затем ввести мелко нарезанные помидор, перец и лук. Положить лавровый лист, добавить соевый соус (Сен Сой Классический Укроп). Варить 3-5 минут. В готовое блюдо добавить давленый чеснок и рубленую зелень укропа.

0

Похожие темы


Вы здесь » Cool Girl Lady Club » ням-ням » Рецепты